Les « bonus Food’Angers » sont des rendez-vous de rencontre et mise en valeur croisée de nos patrimoines bâtis, culturels et gastronomiques
Retour en images sur l'édition 2024
Dîner tournant
27 juin 2024
En hommage à Maurice Sailland, célèbre chroniqueur gastronomique natif d’Angers, le Cercle Curnonsky organise un DINER TOURNAN
Ce dîner se déroule en 3 lieux et 5 temps -apéritif, entrée, plat principal, dessert, et verre de l’amitié-. Chaque plat est dégusté dans un restaurant différent.
Au cours de la soirée les convives découvrent trois chefs, trois ambiances et trois expériences différentes.
La serre à cocktail
2 juillet 2024
Producteur bio et durable installé aux Ponts de Cé, BIOPLANTS propose une gamme d’herbes aromatiques ultra-fraîches, prêtes à cueillir et déguster. Lors de ce Bonus afterwork Food’Angers, nous vous proposons de découvrir ce site de production, de vous initier à l’utilisation d’aromatiques en mixologie, et de déguster, avec ces cocktails, des bouchées pimpées de micropousses.
Soleil couchant en bord de Maine
4 juillet 2024
Les vignerons indépendants de l’Anjou et de Saumur vous proposent un nouveau temps de convivialité dans un site d'exception et une rencontre avec 8 vignerons proposant chacun un vin différent accompagné d’une pièce salée ou sucrée.
Fan de chenin à l'Abbaye du Ronceray
29 août 2024
Nichée dans le quartier de la Doutre, l’abbaye du Ronceray est une œuvre majeure du début de l’art roman. Ronceray est aussi le nom d’un grand terroir viticole de l’Anjou dont sont issus des vins liquoreux -Chaume 1er Cru et Quarts-de-Chaume Grand Cru- mais aussi de grands chenins blancs secs… Croisons donc ces beaux patrimoines angevins et dégustons chenin et bouchées !
Retour en images sur l'édition 2023
Bonus sous les arbres
29 juin 2023
Immergés au sein de l’expo «Nos Arbres» du Jardin des plantes, apéro-lecture déambulatoire, en compagnie du Bibliothéâtre, autour du livre « Parmi les arbres – essai de vie commune » d’Alexis Jenni (2021).
Animation co-organisée avec l’association Les Lyriades.
Salutation au soleil
20 juillet 2023
Bonus before work : comment commencer mieux sa journée qu’avec 30 mn de yoga ?
Accueil à la Villa Angers French Tech, dans son jardin à la française pour une séance matinale de salutation au soleil et petit déjeuner !
Bonus au jardin bio
11 juillet 2023
4000 m² et plus de 400 variétés végétales, c’est notre jardin bio ! Guidés par notre jardinier, découverte de cet espace nourricier et pédagogique, et astuces pour embellir vos espaces végétalisés et savoir jardiner au naturel. Temps apéritif végétal.
Bonus des 5 sens
31 août 2023
Au cœur de l’exposition « I’ve got a feeling. Les cinq sens dans l’art contemporain » des Musées d’Angers, découverte de nos propres perceptions avec Ronan Symoneaux, chercheur en analyse sensorielle de l’Ecole Supérieure des Agricultures d’Angers (ESA).
5 sens, 5 produits à déguster avec curiosité, avec plaisir, avec simplicité. Cette masterclass est l’occasion de se questionner sur ce que nous mangeons et la façon dont nous le percevons. Temps apéritif sensoriel.
Voici un retour en images sur l'édition 2022
Apéro-rando des escaliers
25 août 2022
Découvrir quelques points de vue patrimoniaux et culturels du haut ou du bas de 8 escaliers du quartier de la Doutre, telle est la promesse. Cette itinérance originale se termine dans un écrin patrimonial, au cœur de la Doutre, par un apéro /planchette de produits locaux …
Apéro vino music
21 juillet 2022
Quels sont les meilleurs accords vin et musique ? David et Maxime de VinoMusic vous proposent d’explorer l’univers œno-sonore, de construire ensemble et d’écouter en live LA meilleure playlist lors d’une dégustation de 2 vins de Loire de Pauline Lair (Chai 1006) accompagnée d'une planche apéritive !
Balade contée apéritive
7 juillet 2022
« En Maine et Moi à la Baumette » : en bord de Maine, au pied du couvent de la Baumette, partez à la découverte des basses vallées angevines. Ouvrez bien les yeux et les oreilles. À l’issue de la balade, un apéro/planchette apéritive vous est proposé avec le brasseur Belle de Maine.
Apéro biotique
30 juin 2022
Méthode ancestrale de conservation des aliments sans cuisson, la fermentation est utilisée dans une grande partie du monde. Ni cru, ni cuit, ni pourri : qu'est-ce que le fermenté ? À l’issue de la visite, un apéro prolongeant l’expérience vous attend dans le cadre privilégié du jardin suspendu !