Atelier repas Slow Food autour de la truffe
ven. 07 févr.
|Un Chef en Salle
Le temps d'une soirée, slow food Angers-Nantes et le chef Philippe Coco « Un chef en salle », s'associent pour organiser un atelier du goût suivi d'un repas. Venez découvrir ce champignon mythique, grâce à la rencontre avec un trufficulteur de la région saumuroise. Tarif : 35 €/pers.
Heure et lieu
07 févr. 2020, 19:30
Un Chef en Salle, 7 Rue Savary, 49100 Angers, France
À propos de l'événement
Le mouvement slow food international, fondé en 1989, s’oppose aux effets dégradants de la culture fast food.
Ses actions défendent une philosophie du plaisir, des producteurs et artisans de l’agro alimentaire de qualité, et un tourisme respectueux de l’environnement.
Le temps d'une soirée, slow food Angers-Nantes et le chef Philippe Coco « Un chef en salle », s'associent pour organiser un atelier du goût suivi d'un repas. L’occasion de découvrir les valeurs de ce mouvement en partageant un moment de convivialité et de plaisir gustatif avec un producteur, qui à travers son savoir-faire et son travail, défende ces valeurs.
Venez découvrir ce champignon mythique, apprécié depuis l’Antiquité, grâce à la rencontre avec un trufficulteur de la région saumuroise. Il vous parlera de son métier, des différentes variétés de truffes et de leur culture si particulière en symbiose avec les chênes truffiers. Il mettra vos sens en éveil pour découvrir l’extraordinaire parfum, le goût intense et la beauté du diamant noir.